动 态
NEWS
首页> 动 态> 图文信息> 珍博士的英雄—黄泓翔—和根与芽小组面对面

珍博士的英雄—黄泓翔—和根与芽小组面对面

来源:根与芽   2019-05-13

     应北京乐成国际学校和北京德威英国国际学校的邀请,北京根与芽顾问、中南屋创始人黄泓翔来到这两所学校,和学校根与芽小组的同学们面对面。和他一同的还有北京根与芽国际项目协调员Lucy。


1.jpg


     Netflix推出的纪录片《象牙游戏》,聚焦亚非两大洲的非法象牙贸易路线,深入揭露了象牙贸易,记录了为拯救大象而甘冒生命危险的犯罪打击者和卧底调查员,黄泓翔是其中一名调查员。他的勇敢获得了珍博士的称赞,珍博士在见到他的时候说:“You are my hero(你是我的英雄)。 ”


     黄泓翔和大家分享了这部纪录片背后的故事,从他的求学经历,到他是怎么走进非洲开始野生动物贸易调查,中国的野生动物贸易状况,最后针对我们能为野生动物保护做什么给出了几条建议。


2.jpg


     他的经历引起了很多同学对野生动物问题,对非洲的兴趣。根与芽(北京)中心也希望帮助这些孩子,所以今年开启了“回到非洲”项目。北京根与芽国际项目协调员Lucy介绍说该项目意在带领对动物保护感兴趣的青少年走进非洲,亲身参与体验非洲当地的一线野生动物保护工作,在实际参访中学习和了解野生动物保护、非法贸易的背景信息。更加了解全球野生动物保护的现状。拓宽国际视野,塑造多样的世界观。同时,锻炼独立学习知识的能力,深度理解人与自然的关系。


3.jpg