动 态
NEWS
首页> 动 态> 图文信息> 减塑行动,重塑未来

减塑行动,重塑未来

来源:根与芽   2019-05-24

      塑料是人们生活中非常熟悉的一种材料,优点众多,应用广泛。但是,你是否对塑料有足够正确的认识呢?从这个问题出发,来自中国石油大学(华东)绿茵根与芽小组的讲师陈飞宇开启了今天的“减塑大课堂”。

 

1558689773723659.jpg


      减塑大课堂活动是由泰纳瑞斯公司支持,根与芽(北京)中心进行指导和实施的环保课堂。它既是根与芽“重’塑’生活”项目的实践课堂,也是根与芽小组的大学生们进行生态支教的舞台。


      “通过刚才的视频,你们知道为什么‘塑料是拯救大象的英雄’了吗?”在视频观看与引导互动中,同学们依次对塑料的“英雄出身”、“生活中无处不在的伙伴”以及“危害动物、环境和人类的祸首”不同角色有了全面的认识

 

1558689793884906.jpg


     “唯有了解,才会关心;唯有关心,才会行动;唯有行动,生命才会有希望”是珍·古道尔博士的名言。我们的课堂也是在它的指导下,没有仅仅停留在了解塑料的角色上,而是继续鼓励同学们在自己的生活中选择对地球负责任的行为。为此,绿茵根与芽小组的第二位讲师童丽嵘在接下来的课堂上和学生们进行了减塑行动的“拉钩约定”。


1558689808489070.jpg


     今天的课堂上不仅有根与芽小组的老师,还来了一群热心积极的志愿者,他们用话剧表演令课堂气氛沸腾,用耐心指导和热心支持保证了课堂的顺利完成。在所有老师、志愿者和同学们的努力下,一副寄托了所有人减塑愿望的约定墙画诞生了。同学们一笔一画书写的心意将会展出在河西小学的新校区(未来将会更名为“万泉小学”),继续影响其他的师生们,呼吁大家一起携手重塑未来。


1558689829545400.jpg